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レシピブログ「わかめスープにちょいたしアレンジレシピ」特別賞

レシピブログのわかめスープにちょいたしアレンジレシピで
理研ビタミンの特別賞をいただきました。

スパイシーわかめスープ


こちら⇒わかめスープにちょいたし
記事はこちら⇒ピリ辛にゅーめん

忘れてたし”えっ”って思ってしまった。
なんか気恥ずかしいですね。でも嬉しいo(^▽^)o


今日も訪問ありがとうございます。感謝です。
  

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     今日はすごくいいお天気。
     近所にできた新しいスーパーに出かけてきます。
     徒歩20分以内に大小スーパーが5件になりました。
     うまく使い分けしてお買いものしないとね。



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わかめスープ「スパイシーねぎ塩スープ」+そうめん&ラー油とニンニク

リケンのわかめスープ「スパイシーねぎ塩スープ」に
そうめん&ラー油とおろしニンニクをちょいたしして
旨旨~ ピリ辛にゅーめんにしました。


スパイシーわかめスープ

一人ランチの時 小腹が空いた時などにわかめスープいいと思います。
お塩とブラックペッパーの加減がよく美味しい。



☆わかめスープ「スパイシーねぎ塩スープ」でピリ辛にゅーめん
 <材料>一人分
  ・スパイシーねぎ塩スープ・・3袋入りの一つ
  ・お湯・・200cc
  ・そうめん・・20g
  ・ラー油・・少々(お好みで)
  ・おろしにんにく・・お好みで適量

 <作り方>
  1:器にスパイシーねぎ塩スープの素を入れておきます
  2:200ccのお湯で素麺を湯がき、お湯ごと1の器にうつし
    ラー油とおろしにんにくをお好みで入れて
    軽く2分かき混ぜて出来上がり


 *袋には熱湯180ccになっていますが
   素麺を湯がいたお湯を使うので少し多めの200ccで作りました。
 



今日も訪問ありがとうございます。感謝です。
  

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       ピリ辛にゅーメンでお腹からホッカホカになりました。
  

わかめスープのアレンジ料理レシピ
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あんチーズトースト

 甘いトーストが食べたくて♡ 「あんチーズトースト」
 粒あんを焼いたトーストに広げて、チーズをのせて焼いた食パンと
 合わせていただきます。

 あんチーズトースト

 *あんチーズトースト 1~2人分
 
  *材料
    ・6枚切り食パン・・2枚
    ・Q・B・B大きいとろけるスライスチーズ・・1枚
    ・粒あん・・大さじ2位(レンジ600w20秒ほどかけておきます)
  *作り方
    1:食パンの1枚にとろけるチーズをのせオーブントースターで軽く焼きます。
    2:もう1枚も軽く焼き、バターを薄く塗ってレンジで温めた粒あんを広げます。
    3:1と合わせ食べやすくカットして出来上がり

  *作ってすぐのほんのり温かい方がおいしい~♪♪

 
  甘いあんこと塩気のあるチーズと合うねぇ~。
  おやつにいいわ( ^ω^ )

大きいスライスチーズの料理レシピ
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豆腐の辛子高菜漬けとチーズ焼き

  水切りしたお豆腐に辛子高菜漬けを乗っけて
  大きいとろけるチーズをのせオーブントースターで焼きました。


  豆腐の辛子高菜チーズ焼き


 ☆豆腐の辛子高菜漬けとチーズ焼き 2人分

  *材料
    ・豆腐・・1丁(水切りしておく)  ・辛子高菜漬け・・大さじ4(粗く刻む)  
    ・Q・B・B大きいとろけるチーズ・・2枚  
    ・ごま油・・小さじ1くらい
    ・だし醤油・・小さじ2
    ・ラー油・・お好みで

  *作り方
    1:豆腐を2つに切ってキッチンペーパーに包みレンジ500w3分かけて
      水切りする
    2:1の豆腐を横半分にカットしアルミホイルに乗せゴマ油とだし醤油をかけ
      辛子高菜漬けを広げてチーズをのせオーブントースターで3~4分焼く
    3:お好みでラー油をかけていただきます。


 豆腐の水切りは、レンジでやった方が温かくて食べるときに良い気がします。


  
   ごま油少し多めにラー油をかけて↓ 夫の分
 豆腐の辛子高菜漬けとチーズ焼き

 ん~やっぱり この大きさ この濃厚さ 食べごたえあり
 後を引く美味しさです(*^。^*)

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大きいスライスチーズの料理レシピ
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ジャガイモのガレット☆ベーコンと大きいとろけるチーズを挟んで☆

 簡単!ジャガイモのガレット カリッとトロ~っと美味しいガレット。 
 ☆ベーコンととろけるチーズを挟んで焼きました。
 

 ジャガイモのガレット


 *材料 2人分
   ・じゃがいも・・中2個  ・ベーコン・・1枚  
   ・Q・B・B大きいとろけるスライスチーズ・・2枚

   ・塩・・一つまみ位  ・オリーブオイル・・大さじ2  
   ・ブラックペッパー・・お好みで

 *作り方
   1:ジャガイモの皮をむいて細い千切りにする(スライサー使用)水にさらさない事
   2:1のじゃがいもに塩一つまみを振って大きく混ぜる
   3:フライパンにオリーブオイルをあたためて2を半分広げて
     その上に1cmにカットしたベーコン チーズをのせ
     残しておいたジャガイモを全部乗せて広げて焼く
      (中弱火7分位 へらで押さえつけながらカリッとさせるように)
   4:返して さらに7分くらい焼く
   5:半分にしてそれぞれのお皿に取り分け、お好みでブラックペッパーを
     かけて頂きます。

 ジャガイモは水にさらさない事でデンプンが作用して引っ付きます
 へらで押さえつけると早めにカリッと焼くことができます。
 ひっくり返す時は、フライパンより大きめのお皿を使うとやりやすいです。        +


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   焼き上がり↓
 ジャガイモのガレット2

  ベーコンの塩っけとQ・B・B大きいとろけるスライスチーズの濃厚なコクが
  ジャガイモとよく合う美味しさ
  今回は2枚使って2倍のコクを味わいました。 うまうまでした(^○^)


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こきちです。                     四国在住                     夫のお弁当や始めたばかりのパンのことなど載せています。料理下手ですが少しの工夫はしたいなと思いながら作っています。お弁当のサイトやパンのサイトを見るのが好き :::::::::::::::::::::::::::                                        ランキングにも参加しています♪                   よろしければ、応援して下さるととても励みになります。               にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ                                
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