お弁当&パン

ハンバーグ弁当&全粒粉の丸パン

冷食のハンバーグにケチャップとウスターソースを混ぜた
ソースをかけチンしました。
パンは全粒粉を15%ほど混ぜた丸パンを焼きました。


      お弁当     8℃予報
2017年12月5日弁当
ハンバーグ たまご焼き ブロッコリー 小松菜と揚げの炊いたの
切り干し大根煮 大根と人参のなます
  (写ってないけど ご飯ふりかけ、バナナ)


        全粒粉の丸パン
  全粒粉のパン

    久しぶりにおいしいパンが焼けました。

    

今日も訪問ありがとうございます。感謝です。
  

レシピブログに参加中♪


     今日寒ーい  風も出てきたよー
     背中とお腹にホッカイロ貼って1日過ごしています。


<PR>

お弁当&パン

弁当&ロールパン

今日もおにぎり 小さいのを2個具には梅干しと自家製鮭フレークです 
久しぶりロールパンを焼きました。   11度



     お弁当
2017年11月20日弁当
おにぎり 根菜の甘辛炒めに(ごぼうにんじんさつま芋)
ウインナーと赤パプリカのオーロラソース炒め 鯖の塩焼き 
レンコンの甘酢 ゆで卵  バナナ


こんな感じ 
おにぎりに海苔巻こうか迷った末に巻かずに黒ゴマをかけました。

 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


  久しぶりのロールパン 可愛く焼けた(自画自賛)

  ロールパン


  いいんじゃないって言うから
  勇気を出して聞いてみた。
  ”売ってるのと・・どう?”

  ”売ってるのがいいだろう! 当たり前!! 
   砂糖もバターもいっぱい入ってるから”

  だってサ(^_^;)   だよね~~~


今日も訪問ありがとうございます。感謝です。
  

レシピブログに参加中♪

     今日はかなり冷えます。
     たまご買いに行かなきゃーなのに~さぶっ
     体調管理気をつけなきゃね。 風邪などひかれませんように。



<PR>

お弁当&パン

豚ロース肉の焼き肉のタレ炒め弁当&梨のバウンドケーキ

豚ロース肉でお弁当。シメジと玉ねぎと一緒に焼いてから
焼き肉のたれを絡めました。     19℃予報いいお天気です。


    お弁当
2017年11月13日お弁当2
ご飯(ピリ辛高菜漬け)豚ロース肉の焼き肉のたれ炒め(玉ねぎ、しめじ)
小松菜の胡麻和え ヒジキ煮 かぼちゃ煮 ミニトマト クリームパン


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


  梨のバウンドケーキ 焼きました。

梨のケーキ

梨を砂糖と黒糖とブランデー、シナモン少々で煮て
バウンド型に敷き詰めて、角切りした梨を混ぜた生地を流し
180度余熱したオーブンで50分焼いて出来上がり。

お魚のお返しに梨とリンゴをいただきました。
梨はあまり食べない我が家。
さっそく検索検索 これに決定。大幅アレンジだけど・・美味しー♪



今日も訪問ありがとうございます。感謝です。
  

レシピブログに参加中♪

      りんごは大好きなアップルパイにしよう。



    
<PR>

お弁当&パン

鯖の塩焼き&リンゴのケーキ

今日は鯖です。 いつものように塩焼きです。  21℃予報
不細工な焼きあがりだけどリンゴのケーキもあります。


        お弁当
2017年11月9日弁当
塩昆布混ぜご飯 鯖の塩焼き エビタルタルフライ(冷食) 
小松菜の胡麻和え ジャーマンポテト  バナナ 


こんな感じです。
塩昆布の混ぜご飯は、夫からのリクエストです。
塩昆布の塩加減が好きみたい。いいのかな~~~


   恥ずかしながら リンゴのケーキ(クックパッドのレシピから)
  リンゴのケーキ

  美味しー♪ さすが人気のレシピです。
  アレンジでりんごにシナモンシュガーをまぶしました。
  レシピでは上に粉糖をかけて綺麗に仕上げています。
  たまには綺麗に仕上げなきゃーなーと思いました。反省!


今日も訪問ありがとうございます。感謝です。
  

レシピブログに参加中♪





我らと仏は平等なり 必ず至福へ到達せん
弟と母に黄金の幸福を 夫と義父母に感謝 
<PR>

お弁当&パン

トンテキ弁当☆椎茸とマイタケの甘辛煮&パン

今朝も冷えて寒い。お弁当作る前に暖房入れちゃいました。  21℃
今日はトンテキ 珍しいです。副菜に椎茸とマイタケの甘辛煮。
冷えた肉は食べれないって言われそうなので2枚だけ。
パンはワンローフ。初心者らしく本のレシピを忠実に(半量にしたけど)

    お弁当
2017年11月1日弁当
ご飯 ゆで卵 高菜漬け トンテキ 椎茸マイタケの甘辛煮
小松菜とえのきだけのお浸し(油揚げ) マカロニサラダ 
ラディッシュのピクルス バナナ(写ってない)


 

☆簡単スピードメニュー作り置き
  椎茸とマイタケの甘辛煮

 <材料>
  椎茸3枚 マイタケ1/2パック

 <調味料>
  麺つゆ(濃縮2倍)50cc 水150cc 顆粒だし少々
  醤油 小さじ1~2 みりん小さじ1

 *作り方
  1:椎茸はいちょう切り マイタケは食べやすいようにほぐす
  2:小鍋に調味料と1のキノコを入れ煮立たせる
  3:アルミホイルの落し蓋をして弱火強で10~15分ほど
    水分がなくなる程度まで煮る


 *醤油みりんはお好みで加減します                 ♡♡


今日も訪問ありがとうございます。
  

レシピブログに参加中♪


11月 お弁当箱変えるつもりがまだ出してなくそのままいつもの。
準備しなきゃ。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

   ワンローフ
ワンろーふ
こんな感じ




<PR>
スポンサーリンク
簡単レシピのお弁当ブログ☆
こきちです。                     四国在住                     夫のお弁当や始めたばかりのパンのことなど載せています。料理下手ですが少しの工夫はしたいなと思いながら作っています。お弁当のサイトやパンのサイトを見るのが好き :::::::::::::::::::::::::::                                        ランキングにも参加しています♪                   よろしければ、応援して下さるととても励みになります。               にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ                                
フラコラ
レシピブログ
お気に入りサイト
・ヒビのこと。                                              ・☆ こむぎのへや ☆            ・Mie’s おうちご飯                                                                               ・ふつうのおべんと                                                                ・キッチン夫婦                                                                                                               ・ghost mail                                                                                                                                   ・チヨヨの日記帳                           ・ここあとmilktea                            ・おうちで楽しむ簡単レシピ                ・うるわしの日々                   ・りりかのおべんとう             ・晩ご飯な~に?                 ・キッチンが居場所♪                                   みんなで作る保護猫カフェ。 可愛い保護猫たちが待ってます♡ ・Blog Ranking                           ・お弁当ランキング                           ・簡単ダンナ弁当                             ・レシピブログ                                        ・いま☆ここ
       PR
☆羊さん
検索フォーム

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ