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夕飯
イカ三昧~イカのバター焼き、イカ刺し、イカの唐揚げで夕飯
釣り吉さんから久しぶりにイカをもらったので、夕飯はイカ三昧。
イカ刺し、イカのバター焼き、イカの唐揚げ。
1キロもあろうかと思うほど大きなイカ。1番大きなイカを頂いてきたそうです。
毎週釣りに行く釣り吉さん。
独り者のため 釣果が多いときは仲間に分けてあげる気前のいい人です。
今回もうちだけではなく何人かに持ってきてあげたよう。
おかげで夕飯は夫の好きなイカ三昧です。

イカのバター焼きとイカの刺身

イカのバター焼き
・ネギ ・イカゲソ(塩コショウ、ガーリックパウダー、片栗粉)
・にんにくすりおろし ・オリーブオイル
・バター ・醤油
1:オリーブオイル にんにくのすりおろしをフライパンに入れ温め
香りが出たら、ネギを入れ炒める
2:下味をつけたイカゲソも入れて、イカに火が通る直前にバターを入れ
お醤油を少々 回しかけて出来上がり
イカの唐揚げ

イカの耳を食べやすい大きさに切って
塩コショウ、酒、ガーリックパウダーで味をつけて
片栗粉と小麦粉(2:1の割合) をつけて揚げました。
全てのイカにシークァサーをかけて食べます。
この香りがいいんだー。
これだけでは あまりにも淋しいから 小さいお鍋でキムチ餃子鍋。
これは画像なしですが、
お腹いっぱい~ とっても美味しくいただきました。
釣り吉さん ありがとうございました(*^_^*)
●サンエー
訪問ありがとうございました(*^_^*)
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1キロもあろうかと思うほど大きなイカ。1番大きなイカを頂いてきたそうです。
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今回もうちだけではなく何人かに持ってきてあげたよう。
おかげで夕飯は夫の好きなイカ三昧です。

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イカのバター焼き
・ネギ ・イカゲソ(塩コショウ、ガーリックパウダー、片栗粉)
・にんにくすりおろし ・オリーブオイル
・バター ・醤油
1:オリーブオイル にんにくのすりおろしをフライパンに入れ温め
香りが出たら、ネギを入れ炒める
2:下味をつけたイカゲソも入れて、イカに火が通る直前にバターを入れ
お醤油を少々 回しかけて出来上がり
イカの唐揚げ

イカの耳を食べやすい大きさに切って
塩コショウ、酒、ガーリックパウダーで味をつけて
片栗粉と小麦粉(2:1の割合) をつけて揚げました。
全てのイカにシークァサーをかけて食べます。
この香りがいいんだー。
これだけでは あまりにも淋しいから 小さいお鍋でキムチ餃子鍋。
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