パン

酒種酵母で全粒粉山食パン

酒種酵母 ハマっています。   19~21℃

今回は元種ではなく雑穀ごはんと麹の酵母を使って山食を焼いた
成型はせず丸いまんまを入れた。

一次発酵、ホイロとも過醗酵ぎみ タイマー入れるの忘れちゃって

この前と同じように窓際で撮影
酒種山食

すごく粗れてる(;_:)
酒種酵母山食

白いご飯じゃなく雑穀のせいか焼いてる時おこげのニオイがした。
全粒粉も少し多かったのか

山食パン

ベーコンチーズを乗せてトースターで焼いていただきました。
味はまずまず。

でも前に元種を使って焼いたのとはえらい違いでした。
ちゃんと見ててあげなきゃー!(^^)! 反省;




関連記事
<PR>
Comment
4860
ひかりさんへ
こんにちは(*^_^*)
おこげ好きですか~? 
私はちょっと苦手なんです。だってこげなんだもん。
もう少しもう少しって思ってる時に限って忘れちゃうんですよ。
中はふんわり全粒粉の香りが良かったです。

4859
こきちさん、おはようございます。
おこげの匂いって食欲をそそって大好きなんですよ。
タイマーって、意外に大切なんですね。つい、面倒でカンに
頼ってしまうことも・・・。
気をつけなくちゃ(笑)でも、すごく美味しそうですよ。

Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
スポンサーリンク
簡単レシピのお弁当ブログ☆
こきちです。                     四国在住                     夫のお弁当や始めたばかりのパンのことなど載せています。料理下手ですが少しの工夫はしたいなと思いながら作っています。お弁当のサイトやパンのサイトを見るのが好き :::::::::::::::::::::::::::                                        ランキングにも参加しています♪                   よろしければ、応援して下さるととても励みになります。               にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ                                
フラコラ
レシピブログ
お気に入りサイト
・ヒビのこと。                                              ・☆ こむぎのへや ☆            ・Mie’s おうちご飯                                         ・喜ぶ顔がみたくて                                        ・ふつうのおべんと                         ・うちごはん なっちゃんちの晩御飯               ・ニコナッツの幸せ探し                         ・キッチン夫婦                             ・ワッパがあるから詰めてみた                   ・子供が喜ぶご飯作り!簡単おつまみ レシピも紹介☆晩ご飯の献立な~に?                                                                                   ・ghost mail                                                  ・だいふくにっき                            ・風にふかれて                                                              ・気分上々!居酒屋あやお開店                 ・チヨヨの日記帳                           ・ここあとmilktea                           ・和猫かふぇ                                    みんなで作る保護猫カフェ。 可愛い保護猫たちが待ってます♡ ・Blog Ranking                           ・お弁当ランキング                           ・簡単ダンナ弁当                             ・レシピブログ                                        ・いま☆ここ
       PR
☆羊さん
検索フォーム

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ